FERIA AGROALIMENTARIA 2017: Quesos Rottis Abre Nuevo Mercado en La Florida, con apoyo de PROGANA

02/06/2017

Del 18 al 20 de mayo del 2017, se realizó la 6ta entrega de la Feria Agroalimentaria en donde productores y exportadores dominicanos, junto a empresas nacionales y compradores extranjeros en los sectores de alimentos, tabacos y bebidas, se reunieron en un solo lugar para presentar al mundo los mejores productos de la República Dominicana.

Exposición de quesos Rottis patrocinada por PROGANA Agroalimentaria, desde su primera edición, ha ido construyendo su éxito a través de la atracción de compradores internacionales, y cada año, es mayor el número de importadores y distribuidores del sector que participan en la misma. La Feria es reconocida por su enfoque principal hacia el comercio, construyendo y coordinando rondas de negocios personalizadas, entre la oferta local e importadores de las principales ciudades de Estados Unidos (como Nueva York, Chicago, Miami y San Francisco); desde Europa (Reino Unido, Francia, Holanda, Alemania y España), de Asia (Japón y Taiwán); así como los provenientes desde Canadá, Panamá, Puerto Rico, las Islas del Caribe y Haití.

Es por esta razón que PROGANA, como parte del alcance de sus objetivos tomó la iniciativa de apoyar a la Fábrica de Quesos Rottis, del Municipio de Luperón, Puerto Plata, para que participara como expositor de sus productos en esta importante Feria que se realiza cada año en el país. Con esta exposición de Rottis en Agroalimentaria 2017, PROGANA busca ayudar a esta pequeña fábrica de quesos a expandir sus relaciones comerciales con los Estados Unidos, e incluso a incursionar en otros mercados de Latinoamérica. Además, PROGANA está proveyendo asistencia técnica para mejorar la calidad e inocuidad de esta marca.

La 6ta. entrega de Agroalimentaria permitió que a través del PROGANA, Queso Rottis enlazara las relaciones comerciales con Century Supermarket, una pequeña cadena de supermercados que comercializa productos dominicanos en la ciudad de Miami. Además, otros potenciales compradores de queso establecieron relación con Rotis, por ejemplo de Colombia, Guadalupe, New York, entre otras, que se acercaron al Stand pidiendo información sobre el queso marca Rottis.

Este espacio también sirvió como escenario para la exposición de charlas técnicas relacionadas a temas de exportación, tendencias de consumo, leyes locales de comercialización hacia otros países, entre otros temas de interés. Cientos de compradores asistieron al evento y el último día fue abierta a todo el público interesado.

La Sra. Elisabeth Authy, Attached del USDA en República Dominicana y Virgilio Mayol, del USDA DR, participaron en el evento así como en la conceptualización del Stand, en el cual se expusieron los dos grandes proyectos financiados por USDA en DR, el PROGANA ejecutado por NCBA CLUSA y el proyecto Exporta Calidad, siendo ejecutado por el IESC. Carlos A. Rivas, COP of PROGANA/NCBA CLUSA, MS. Elizabeth Autry, Attached del USDA en RD y Brian Rudert, COP del Proyecto Exporta Calidad/IESC.